カリブ海クルーズトラベラーの日記

カリブ海クルーズの船内や寄港地情報のまとめ

世界の塩

ロイヤルカリビアンクルーズ、

大型船に入っている有料レストランのひとつ

「150セントラルパーク」🍴

 

マイアミにもレストランを持つ有名シェフ

マイケル・シュワーズ氏が考案した

オーガニック料理各種のコースが振舞われます。

 

コースの始めに出されるパンと、付け合わせのお塩。

これが面白いので紹介したいと思います。

 

https://www.instagram.com/p/BuDVDOHgcVL/

#カリブ海クルーズ でのお食事🍽食前にはパンが出されるのが一般的ですが、付け合わせに珍しい塩が出てくる事も!#ロイヤルカリビアン のコンチネンタル/オーガニックレストラン#150centralpark では、ワシントン、フランス、ハワイ等様々な地原産の塩をバターと一緒にパンに付けて楽しみます🥖🍞何ともお洒落です🥂#allureoftheseas

 

バターと一緒にほんの少しの量の塩をお好みでパンに振りかけます。

ウェイターが各塩の原産を説明してくれますが、

中央から時計回りに

・白色: 通常のお塩

・薄緑色: フランス産ハーブ風味

・ピンク色: オーストラリア産

・茶色: ハワイ産

・黒色: 米ワシントン産スモーク風味 *煙のような独特な香りがします。

・薄オレンジ色: インド産

*照明で写真ではピンク色に見えますが、これがまさに硫黄の様なゆで卵の香り。

 

それぞれ特徴があってとっても面白い!

後から出されるコース料理にお好みで振りかける事も可能です。