寿司教室
ロイヤルカリビアンの
通称「オアシスクラス」と呼ばれる
22万トンクラスの船では、
日本食レストラン「泉」で洋上航海日のお昼、
寿司クラスと呼ばれる
お寿司の手作り体験が行われています。
この教室では、
実際にレストランで働く寿司職人が
20人くらいを定員にロール寿司3種と
エビの握り寿司の作り方を伝授してくれます🍣
大体の客層はアジア圏以外ですが、
興味本位で私(日本生まれです)も
以前参加させて頂きました。
よくあるのですが、
どうもアジア圏以外の方の印象では
日本人は寿司を家で作って食べていると思われているようです🤣😅
経験は数回ですが、
先生のお手本を見よう見まねに、
出来上がりがこちら。
素人ですので、醜い見た目はご容赦下さい。。
向かえに座っていた参加者からは
「上手いねえ」と😅
やはり巻く作業が、彼らには難しいようです。
日本のお客様も紹介すると興味を持たれ、
ご参加になられた方が過去にも数名いらっしゃいました。
出来上がったお寿司は
その場でみんなで食べますが、
なんせ量が多いので、お部屋に持ち帰れる容器も頼むと下さいます。
ちなみにこの教室は、
事前に予約を取って参加者の名前を登録していますので、
受講終了すると、一人一人名前入りの終了証書もくれますよ😄👏💮
費用はお一人様$30+18%チップです。
値段は航海毎によく変更されますので、
お店でご確認下さいね。