カリブ海クルーズトラベラーの日記

カリブ海クルーズの船内や寄港地情報のまとめ

寿司教室

ロイヤルカリビアンの

通称「オアシスクラス」と呼ばれる

22万トンクラスの船では、

日本食レストラン「泉」で洋上航海日のお昼、

寿司クラスと呼ばれる

お寿司の手作り体験が行われています。

 

この教室では、

実際にレストランで働く寿司職人が

20人くらいを定員にロール寿司3種と

エビの握り寿司の作り方を伝授してくれます🍣

 

大体の客層はアジア圏以外ですが、

興味本位で私(日本生まれです)も

以前参加させて頂きました。

 

よくあるのですが、

どうもアジア圏以外の方の印象では

日本人は寿司を家で作って食べていると思われているようです🤣😅

経験は数回ですが、

先生のお手本を見よう見まねに、

出来上がりがこちら。

 

f:id:caribbeancruisetraveler:20180518122951j:image

 

素人ですので、醜い見た目はご容赦下さい。。

向かえに座っていた参加者からは

「上手いねえ」と😅

やはり巻く作業が、彼らには難しいようです。

 

日本のお客様も紹介すると興味を持たれ、

ご参加になられた方が過去にも数名いらっしゃいました。

 

出来上がったお寿司は

その場でみんなで食べますが、

なんせ量が多いので、お部屋に持ち帰れる容器も頼むと下さいます。

 

ちなみにこの教室は、

事前に予約を取って参加者の名前を登録していますので、

受講終了すると、一人一人名前入りの終了証書もくれますよ😄👏💮

 

費用はお一人様$30+18%チップです。

値段は航海毎によく変更されますので、

お店でご確認下さいね。